
Итоговое сочинение — это возможность продемонстрировать свои аналитические способности, умение аргументировать свои мысли, выстраивать логические рассуждения и грамотно излагать свои идеи. Для выпускников школ, которые получают среднее общее образование, итоговое сочинение является обязательным условием для допуска к ЕГЭ.
Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 235 минут. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.
В процессе написания итогового сочинения на рабочем столе участников, помимо регистрационного бланка и дополнительных бланков для записей, должны быть:
— ручка (гелевая или капиллярная, с чернилами чёрного цвета);
— документ, удостоверяющий личность;
— орфографический словарь, предоставленный в месте проведения итогового сочинения;
— листы бумаги для черновых записей, также предоставленные в месте проведения итогового сочинения;
— лекарства и питание (при необходимости);
— специальные технические средства (при необходимости).
В день проведения итогового сочинения участникам запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.
С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях или в местах регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении).
Выпускники, желаем вам удачи!